Ингредиенты для рецепта Картофельно-капустные котлеты
картофель
500 грамм
квашеная капуста
400 грамм
луковица одна штука
яйцо одна штука
растительное масло одна столовая ложка
растительное масло для обжаривания
мука для панировки
соль, перец
Как приготовить рецепт Картофельно-капустные котлеты?
шаг 1
Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Воду слить. Картофель растолочь в пюре, добавив яйцо.
шаг 2
Капусту отожмите и нарежьте. Лук очистите, измельчите и обжарьте в одна столовая ложка масла, 5 мин. добавьте капусту и лук в картофельное пюре, приправьте солью и перцем. перемешайте.
шаг 3
Вылепить из получившейся массы котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.