Ингредиенты для рецепта Борщ с огурцами
2 свежих огурца
1 большая свекла
3-4 картофелины
полстакана сметаны
половина пучка зеленого лука
чеснок, укроп
соль, сахар, горчица, уксус
Как приготовить рецепт Борщ с огурцами?
Свеклу чистим, шинкуем тонкой соломкой, заливаем водой и ставим варите. Не забываем влейте немного уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. После закипания уменьшаем огонь и оставляем варитеся под крышкой на 30 минут. Когда будет готово, свеклу вынимаем, а отвар процеживаем — и пусть остывает.
В другой кастрюле отвариваем очищенные целые клубни картофеля. Готовый охлажденный картофель нарезаем ломтиками.
Огурцы нарезаем соломкой, зеленый лук и укроп мелко рубим.
Свеклу, картофель, огурцы складываем в кастрюлю или супницу, заливаем свекольным отваром, засыпаем лук, соль, сахар и перемешиваем.
Сметану растираем с готовой горчицей, разводим свекольным отваром и выливаем в борщ. При подаче на стол посыпаем зеленью укропа и толченым чесноком.