Ингредиенты для рецепта СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ЯГОДНОМ СОУСЕ
Свиная вырезка 500 грамм Небольшая луковица одна штука Мука 1 чайная ложка.
Желе или джема из красной смородины 1/4 стакана. Соль по вкусу. Перец по вкусу.
Растительное масло по вкусу
Как приготовить рецепт СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ЯГОДНОМ СОУСЕ?
очистите свинину от жира. нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. выложите свинину на тарелку. В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости. В небольшой миске смешать муку с 1/2 стакана воды. добавьте мучную смесь в пассерованный лук, послеэтого выложите желе или джем, поперчить, посолить и, помешивая, доведите до кипения. убавить огонь. кипятить еще 1 мин. Свиные отбивные выложите на блюдо. подавать с соусом и отварными овощами.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.