Домой Мясные блюда колбаса Рецепт — домашняя свиная колбаса

Рецепт — домашняя свиная колбаса

144
0

Ингредиенты для рецепта Домашняя свиная колбаса

нежирная мякоть свинины
2,5 килограмм
сало соленое
500 грамм
орех мускатный молотый
1 щепотка
перец кайенский
1 щепотка
соль одна столовая ложка
черный перец молотый две столовых ложки
копченая паприка молотая одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Домашняя свиная колбаса?

1. Свинину очистите от пленок, мякоть и соленое сало нарежьте небольшими кусочками. послеэтого очень-очень мелко порубить большим ножом или пропустите через мясорубку с решеткой с очень крупными отверстиями.
2. Все приправы смешать в мисочке. выложите молотое мясо ровным слоем
на рабочую поверхность. подсыпать смесью из приправ и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.
3. выложите большой дуршлаг марлей, сложенной вдвое. На нее положить
фарш, накройте свисающими краями марли и поставить сверху нетяжелый
пресс, весом около 1/2 килограмм. Установите дуршлаг с фаршем над большой миской, куда будет стекать лишняя жидкость, и поставить в холодильник
на 8–10 ч.
4. Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте
на 3–4 ч., послеэтого промойте. разрежьте на куски длиной 70–80 см. Опять промойте теплой водой и надуйте. Готовую кишку наполните фаршем. Для этого кишку наденьте на воронку и наполните кишку вручную. Можно воспользоваться специальной воронкой-насадкой на мясорубку.
5. Наполненную фаршем кишки завяжите шпагатом с двух сторон. Наколите
иголкой. Готовую колбасу подвесить над приоткрытой дверцей духовки. На ночь духовку нужно включать на минимальную температуру. Вяльте 15–24 дня, в зависимости от климата (чем погода суше и жарче, тем быстрее колбаса будет готова). Колбаса готова, когда полностью затвердела.
Кстати
Очень важное условие для приготовления этой прекрасной колбасы – это наличие возможности провялить ее. Легче всего это делать на даче, но мы справились и в городе…Впрочем, ее можно не вялить, а замораживать (после чего колбасу не просто режут и кладите на бутерброд, а жарят на гриле или варите). Тогда весь процесс становится значительно проще.

Рецепт домашняя свиная колбаса

Предыдущая статьяРецепт — шашлык из курицы
Следующая статьяРецепт — рагу из окры — хореш бамья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь