Ингредиенты для рецепта Желе из белого чая с ежевикой
белый чай две чайных ложки
вода фильтрованная 600 миллилитров
коричневый сахар три чайных ложки
ежевика замороженная 150 грамм
сливки 35% 80 миллилитров
сахарная пудра 3-4 столовых ложки
желатин 5 листиков или 8 грамм гранулированного б/р
Как приготовить рецепт Желе из белого чая с ежевикой?
Желатин замочить в воде на 10 минут, через время желатин по возможности максимально отожмите от воды. вскипятите воду. Чай всыпьте в заварочный чайник, залейте кипятком, настаивайте 5 минут. Чай процедите в керамическую большую чашку, добавьте отжатый желатин и сахар, размешайте до полного растворения желатина. Замороженные ягоды выложите в стаканчики (4 стаканчика), залейте теплым чаем. Поставить на 30 минут в холодильник. Т.к. ягоды замороженные, желе быстро охлаждается и схватывается. Сливки взбейте с пудрой, украсьте поверхность желе и подать к завтраку. Очень свежо и вкусно. Летом подобное желе можно делать с различными ягодами, думаю, что очень вкусно будет с клубникой. Белый чай, по сравнению с черным более мягкий на вкус и хорошо сочетается с кисл0-сладкими ягодами. Попробуйте.
Наталья Петрова , специально для Kulina.ru