Ингредиенты для рецепта ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК ПО-КРЕОЛЬСКИ С КУКСУСОМ
500 грамм крупных очищенных креветок, 1 столовая ложка креольской смеси специй (или любых специй для рыбы), 1 луковица, нарезанная дольками, 2 зеленых сладких перца, нарезанных ломтиками по 4 см, 1 стакан пшеничной крупы для кускуса, cоль и черный перец по вкусу.
Как приготовить рецепт ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК ПО-КРЕОЛЬСКИ С КУКСУСОМ?
разогрейте духовку или гриль до средней температуры. В большой миске перемешайте креветки и специи. Нанижите сдобренные специями креветки и овощи на шампуры или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымочить в воде в течение 5-30 минут).
Запекайте креветки с овощами в духовом шкафу или на гриле в течение 5-7 минут, пока креветки не станут яркокрасными. Во время запекания шампуры нужно переверните как минимум один раз для ровного обжаривания. Тем временем доведите до кипения 1 3/4 стакана воды. всыпьте крупу, закройте крышкой и снять с огня. дайте постоять 5 минут. (По желанию добавьте нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна.) добавьте соль и перец. подавать с шашлыками.
Приготовление :15 минут
Порции : На 4 порции