Ингредиенты для рецепта Ростбиф (запеченная говядина)
Говяжья вырезка 1000 грамм Растительное масло 50 Мл
Как приготовить рецепт Ростбиф (запеченная говядина)?
С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставьте для большей сочности. Я не стала обвязывать мясо шпагатом, а оставила его как есть. И солью-перцем тоже решила не посыпать. На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим.
Класть мясо нужно только на горячую сковороду. Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности.
В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром.
Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки.
Перед нарезкой мясу нужно дайте полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились.
Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.