Домой Мясные блюда говядина Рецепт — тушеная говядина

Рецепт — тушеная говядина

123
0

Ингредиенты для рецепта Тушеная говядина

Говядина 2 килограмм ;
Морковь четыре штуки ;
Лук репчатый три штуки ;
Стебель сельдерея три штуки ;
Чеснок пять штук ;
Вино красное 2 стакана ;
Куриный бульон 1 стакан ;
Помидоры пять штук ;
Мука пшеничная четыре столовых ложки ;
Тимьян 2 веточки ;
Розмарин 2 веточки ;
Масло оливковое четыре столовых ложки ;
Масло сливочное одна столовая ложка ;
Соль, перец две чайных ложки;

Как приготовить рецепт Тушеная говядина?

Мясо насухо вытрите бумажным полотенцем. натрите солью и черным перцем, обваляйте в муке.
В сотейнике разогрейте оливковое масло, сложить мясо. обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Мясо переложите на блюдо.
В сотейник добавьте еще оливкового масла. Сложить нарезанную морковь, лук, стебель сельдерея, чеснок. приправьте солью и черным молотым перцем. Обжаривать овощи на среднем огне 10-15 минут. В сотейник влейте красное вино, доведите до кипения. добавьте нарезанные помидоры, куриный бульон. По вкусу приправьте солью и перцем, тимьяном и розмарином.
Обжаренное мясо верните в сотейник, доведите до кипения. накройте крышкой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Через час температуру убавить до 140 градусов и готовьте еще 1-1,5 часа.
Тушеную говядину переложите на широкое блюдо. Половину тушеных овощей и соков, в которых тушилось мясо, измельчите в блендере. Овощное пюре верните в сотейник, доведите до кипения. добавьте сливочное масло и муку ( две столовых ложки , тщательно перемешайте, соус варите 2-3 минуты.
Мясо разрежьте на порционные кусочки, подавать с соусом.
Добавить в закладки:

Рецепт тушеная говядина

Предыдущая статьяРецепт — тайский салат из яиц
Следующая статьяРецепт — крем-супа из цветной капусты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь