Домой Мясные блюда говядина Рецепт — говядина тушеная с овощами

Рецепт — говядина тушеная с овощами

119
0

Ингредиенты для рецепта Говядина тушеная с овощами

Говядина 800 грамм ;
Капуста белокочанная 200 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Морковь четыре штуки ;
Стебель сельдерея четыре штуки ;
Чеснок 4 зубчика ;
Помидоры пять штук ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Тимьян две чайных ложки;
Майоран одна чайная ложка ;
Лавровый лист две штуки ;
Соль, перец одна чайная ложка ;

Как приготовить рецепт Говядина тушеная с овощами?

Мякоть говядины очистите от пленок, нарежьте крупными кусочками.
В сотейнике разогрейте растительное масло. обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. переложите на чистое блюдо.
В тот же сотейник сложить нарезанную капусту, лук, морковь, сельдерей, чеснок. добавьте 1/2 чайные ложкисоли, уменьшите огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой до мягкости овощей, около 15 минут. послеэтого добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, майоран, тимьян, лавровый лист. налейте достаточно воды, чтобы она едва покрывала овощи. По вкусу приправьте солью и перцем. В сотейник верните мясо, огонь увеличить, доведите до кипения.
Духовку разогрейте до 135 градусов, тушить говядину с овощами 2,5-3 часа.
Добавить в закладки:

Рецепт говядина тушеная с овощами

Предыдущая статьяРецепт — картофель с помидорами, перцем и огурцами
Следующая статьяРецепт — свинина, нашпигованная фисташками и овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь