Домой Мясные блюда баранина Рецепт — СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ

Рецепт — СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ

133
0

Ингредиенты для рецепта СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ

1 килограмм говядины (лучше телятины) с костями; 1,5 килограмм баранины; несколько зубчиков чеснока; пучок зелени; 1 луковица; гвоздика; черный перец; лавровый лист; кардамон; 1 большая морковь; 1 репа; 1 брюква; 1 сельдерей с корнем; зелень укропа и петрушки; шафран; сушеный толченый барбарис

Как приготовить рецепт СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ?

Прежде всего необходимо сварить бульон из говядины с костями. Когда мясо будет почти готово, добавьте луковицу и зелень. За несколько минут до окончательной готовности в кипящий бульон положить 2-3 почки гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и 5-6 зерен кардамона. Баранину за 2 часа до приготовления нашпиговать несколькими зубчиками чеснока и послеэтого потушить в глубокой сковороде с кусочком сливочного масла. послеэтого почистить овощи — морковь, репу, брюкву, корень сельдерея, вымыть холодной водой, нарежьте полу-ломтиками и отварите до полуготовности в соленой воде. откиньте на дуршлаг. переложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности. Готовый бульон из говядины процедите и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавьте шафран, толченый барбарис и прокипятить 2 минуты. Снять с огня. Все компоненты супа готовы. В каждую тарелку кладите понемногу мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Поверх зелени накладывают сваренные в бульоне овощи, сверху овощей — нарезанную на не очень мелкие кусочки баранину и осторожно залейте ярко-желтым от шафрана бульоном. К супу вместо перца подайте молотый сушеный барбарис.

Рецепт СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ

Предыдущая статьяРецепт — Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами
Следующая статьяРецепт — БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь