Ингредиенты для рецепта ПАСХАЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
На 3 литра воды:
Буряк две штуки около 200 грамм
Морковь две штуки около 200 грамм
Картофель четыре штуки средние
Лук репчатый одна штука
Капуста белокачанная 200 грамм
Салатный сладкий перец одна штука
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста две столовых ложки
Масло растительное две столовых ложки
Зелень петрушки, укропа.
По желанию — коренья петрушки, пастернака, сельдерея — одна столовая ложка
Соль, сахар — по вкусу.
Как приготовить рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ?
Предварительно почистить все овощи.
Картофель порежьте кубиками (1,5 — 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарежьте тонкой полоской, лук — мелкими кубиками. Овощи не смешивать.
Буряк (обязательно салатный, желательно сладкий) потереть на крупной терке, положить в разогретую сковороду с растительным маслом, залейте томатной пастой, разведенной в чашке воды ( 150 миллилитров . Тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.
В кипящую воду положить порезанный небольшими кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и порезанные тонкой соломкой коренья(если есть). оставьте варитеся на небольшом огне до готовности картофеля.
Добавляем в кастрюлю салатный перец и лук, через 3-5 минут — капусту и сразу-же тушеный буряк. перемешайте, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натрите на мелкой терке чеснок, добавьте порезанную зелень, размешайте, накройте крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало — небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавьте к борщу — вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревайте нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесноком, их рецепт я добавлю немного погодя :))
Самый вкусный борщь — вчерашний