Домой Мясные блюда Рецепт — баранина в йогуртовом маринаде

Рецепт — баранина в йогуртовом маринаде

147
0

Ингредиенты для рецепта Баранина в йогуртовом маринаде

баранья нога на кости одна штука весом 1,5 килограмм
йогурт натуральный
150 миллилитров
корень имбиря
кусочек размером 2,5 см
чеснок молодой
2 зубчика
кинза
4 веточки
помидоры черри
300 грамм
масло растительное две столовых ложки
перец чили измельченный
щепотка
орегано
щепотка
соль
по вкусу
перец болгарский
по вкусу

Как приготовить рецепт Баранина в йогуртовом маринаде?

шаг 1
разрубите баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушите.
шаг 2
Имбирь очистите от кожуры, натрите на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушите и измельчите.
шаг 3
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
шаг 4
натрите мясо получившейся смесью, заверните в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
шаг 5
Отдельно приготовить помидоры. разогрейте духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрежьте пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 столовых ложки растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. готовьте в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
шаг 6
Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. запекайте 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
Подавать с помидорами.

Рецепт баранина в йогуртовом маринаде Рецепт баранина в йогуртовом маринаде Рецепт баранина в йогуртовом маринаде Рецепт баранина в йогуртовом маринаде Рецепт баранина в йогуртовом маринаде Рецепт баранина в йогуртовом маринаде Рецепт баранина в йогуртовом маринаде

Предыдущая статьяРецепт — кефирное тесто на соде для пирожков
Следующая статьяРецепт — салат из красной капусты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь