Домой Первые блюда борщ Рецепт — запорожский борщ

Рецепт — запорожский борщ

212
0

Ингредиенты для рецепта Запорожский борщ

Свинина
400 грамм
квашеная капуста
600 грамм
картофель
400 грамм
корень петрушки
по вкусу
мука две столовых ложки
лук репчатый одна штука
сливочное масло две столовых ложки
сало
50 г

Как приготовить рецепт Запорожский борщ?

Вначале отвариваем свинину.
Дальше, отжимаем квашеную капусту тушим до полуготовности, добавляем жир и бульон.
Нарезаем соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжариваем на масле.
Пропускаем через мясорубку свиное сало, растираем в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный бульон бросаем нарезанный картофель, варим 10-15 мин, добавляем полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и провариваем до готовности.

Рецепт запорожский борщ

Предыдущая статьяРецепт — сарделек с пюре и острым соусом
Следующая статьяРецепт — «Гнезда» из семги и сибаса в сливочном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь