Ингредиенты для рецепта Холодный чай «Нежность»
Яблоко — одна штука
Апельсин (можно замените лимоном или лаймом) — одна штука
Клубника (замороженная, не очень крупная) — 200-300 грамм
Лед
Вода (Кипяток) — 1,5-2 л
Сахар
Чай — 1-2 пакет.
Персик — 1 шт
Как приготовить рецепт Холодный чай «Нежность»?
Рецепт «Холодный чай «Нежность»»
Фрукты моем. Снимаем с яблока кожуру захватив побольше мякоти, нарезаем ее крупными кусочками.
Персик нарезаем дольками.
Апельсин разрезаем пополам. Одну половинку оставим для оформления со второй снимаем кожуру, крупно нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Мякоть измельчаем.
В кувшин кладем кожуру яблок, персик, апельсиновые корочки, мякоть апельсина, часть клубники (можно разомните вилкой) и пакетик черного чая, сахар по желанию. Заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15.
Пока чай заваривается займемся оформлением.
В высокие стаканы кладем кубики льда, перекладывая их замороженной клубникой (она у нас тоже будет выполнять роль льда-охладителя) и кусочками апельсина.
Разливаем в стаканы заварившийся чай и наслаждаемся фруктовой прохладой!
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Чай холодный
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Чай холодный