Ингредиенты для рецепта Рулетики с вареньем
Мука пшеничная 320 грамм
Молоко 250 грамм
Дрожжи 20 грамм
Маргарин 125 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Яйца две штуки
Соль 1/2 чайной ложки
Варенье 150 грамм
Сахарная пудра
Как приготовить рецепт Рулетики с вареньем?
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпают муку. замесите крутое тесто. поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежьте на куски, раскатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых формуют лепешки.
Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулети-ки, уложите на смазанный маслом лист и дайте подняться в теплом месте.
Перед выпечкой рулетики смажьте яйцом и выпекают в духовке при 230°С в течение 10–12 минут.
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.