Ингредиенты для рецепта Варенье брусничное с яблоками
Ягоды 800 грамм
Яблоки три штуки
Сахар 600-800 грамм
Водка или коньяк 50 грамм
Палочка корицы
Мёд 1/2 стаканов
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
Как приготовить рецепт Варенье брусничное с яблоками?
Яблоки почистить, порежьте — из обрезков сварить отвар, на нем из всего сахара сварить сироп. залейте горячим сиропом ягоды и дольки яблок, варите как обычно (я в 3 приема).
При последней варке добавьте корицу, алкоголь и мед.
Переложить в банку горячим.
Оставшийся сироп (у меня получилось слишком много его) уварить в 2 раза — в итоге получается вкуснейшее желе.