Ингредиенты для рецепта Варенье из томатов с ванилью
помидоры
600 грамм
сахар
300 грамм
лимонный сок
200 миллилитров
ваниль
1 стручок
бальзамический соус одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Варенье из томатов с ванилью?
Томаты типа сливки залейте кипятком, оставьте на 3-4 минуты, обдайте холодной водой и снять кожицу.
Разрезать вдоль на 4 части и удалите семена. нарежьте кубиками.
Лимонный сок смешать с сахаром, поставить на плиту, доведите до кипения, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Положить в сироп нарезанные помидоры, доведите до кипения и снять с огня. остудите и убрать на ночь в холодильник.
Утром разрежьте стручок ванили вдоль, достаньте семена. Поставить варенье на огонь, добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения, послеэтого огонь убавить до среднего. Постоянно помешивая, варите варенье минут 30-40. Варенье получается очень жидкое, а помидоры становятся прозрачными.
Добавить в варенье бальзамический соус (уваренный до состояния густого сиропа бальзамик). Варенье практически сразу должно загустеть. Через 10-15 минут снять с огня, перелейте в стерилизованные банки и закрутить.
Подавать с тостом, с сыром и просто так к чаю.