Ингредиенты для рецепта Варенье из айвы с корицей
Айва 300 грамм Сахар-песок 100 грамм
Лимонный сок 15 миллилитров Корица молотая ? ч.л.
Как приготовить рецепт Варенье из айвы с корицей?
очистите айву, порежьте на четвертинки. удалите сердцевину. порежьте мельче. Положить в кастрюлю и залейте водой так, что бы она покрывала кусочки айвы. доведите до кипения. послеэтого держать на среднем огне, помешивая, минут 20; айва станет мягкой.
Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и дайте сахару раствориться (помешивать минут 5). После чего, помешивая время от времени, держать еще минут 25 на маленьком огне. Сироп должен стать концентрированным, айва — совсем мягкой, блестящей. Снять с огня, дайте немного остыть и переложите в подготовленную банку (я не стерилизую, просто ополаскиваю банку очень горячей водой).
Пора к столу!