Ингредиенты для рецепта ЧАЙ ПО — КАЗАХСКИ
Чай 6 грамм молоко или сливки полстакана. Чай самый распространенный напиток на территории Казахстана. Излюбленным считается чай черный байховый
Как приготовить рецепт ЧАЙ ПО — КАЗАХСКИ?
Перед заваркой фарфоровый чайник согревают, ополаскивая кипятком, послеэтого кладите в него чай, залейте крутым кипятком (примерно на 1/3 объема чайника) и оставьте на 5-7 минут для настаивания1/2″ послеэтого добавьте кипяток. Перед подачей на стол в пиалу налейте кипяченое молоко или сливки, послеэтого заварку и кипяток. Отдельно подайте сахар-рафинад, восточные сладости (наваг), сухие фрукты, изделия из сдобного теста — баурсаки, хворост, лепешки. На 4 порции