Ингредиенты для рецепта Закусочное заливное с креветками
креветки отварные очищенные среднего размера шесть штук
специи «10 овощей» 1/2 чайные ложки
яйцо вареное одна штука
кукуруза консервированная одна столовая ложка
лук зеленый
1 перо
укроп
1 веточка
петрушка
1 веточка
желатин в порошке одна столовая ложка
соль 1/2 чайные ложки
укроп сушеный 1/2 чайные ложки
яйцо (целая скорлупа) три штуки
Как приготовить рецепт Закусочное заливное с креветками?
Креветки опустите в подсоленную кипящую воду со специями. Когда вода вновь закипит, выньте креветки шумовкой. Отвар процедите, разведите им желатин согласно инструкции.
Яйцо и зелень измельчите, разложите вместе с кукурузой и креветками по скорлупкам. залейте раствором желатина.
Поместить скорлупки с заливным в ячейки из-под яиц, остудите и отправить в холодильник на ночь.
В каждой скорлупе сделайте «окошко» такого размера, чтобы прошла креветка.