Домой Мясные блюда заливное Рецепт — ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (АСПИК)

Рецепт — ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (АСПИК)

195
0

Ингредиенты для рецепта ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (АСПИК)

500 грамм рыбы; 600 грамм желе; 100 грамм овощей; 0,5 стакана хрена с уксусом или майонеза; 500 грамм гарнира из овощей и зелени

Как приготовить рецепт ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (АСПИК)?

Высокие формы установить в емкость с наколотым льдом. Заранее приготовленное прозрачное крепкое желе налейте в форму и, как только на ее стенках оно застынет (примерно до 1 см), слить жидкое желе, а форму опять поставить на лед. украсьте различными овощами образовавшуюся «рубашку» из желе, предварительно обмакивая украшения в желе. После этого наполните форму кусочками вареной рыбы (лососины, форели, судака, белорыбицы, кеты и др.) и постепенно заливать оставшимся желе. После того как заливное хорошо застынет (т.е. через 2-3,5 часа), заполненную форму опустите в горячую воду на несколько секунд и выложите заливное на круглое блюдо.
Аспик можно поставить на «постамент» из хлеба, риса, теста и т.п. украсьте заливное зеленью, фигурками из желе или рубленым желе. Отдельно подать майонез или хрен с уксусом. Порционное блюдо гарнировать овощами. На 4 порции

Рецепт ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (АСПИК)

Предыдущая статьятушеное мясо рецепт
Следующая статьяяблочные пончики в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь