Ингредиенты для рецепта Заливное с курой и ветчиной
Курица — одна штука
Ветчина — 250 грамм
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Корень петрушки
Корень сельдерея
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Соль (по вкусу)
Желатин — 1 пакет.
Зелень укропа — 1 пуч.
Как приготовить рецепт Заливное с курой и ветчиной?
Рецепт «Заливное с курой и ветчиной»
Курицу помыть, разделите на части, уложить в кастрюлю, залейте холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипит — снять пену и оставьте на слабом огне готовьтеся минут 30.
Через 30 минут добавьте коренья, специи, посолить, и готовьте еще минут 40-60.
Из бульона достаньте курицу, немного остудите. Снять с костей мясо и порежьте небольшими кубиками. Бульон процедите и добавьте желатин. (Соотношение жидкости и желатина написано на упаковке самого желатина).
В форму на сантиметр налейте подготовленный бульон с желатином. выложите предварительно сваренные перепелиные яйца и разрезанные пополам. порежьте кружочками морковку вареную, выложите веточки укропа и поставить дв холодильник для застывания бульона.
На первый застывший слой выложите порезанную кубиками ветчину и залейте снова бульоном. Поставить в холодильник.
На второй застывший слой выложите кубики курочки. залейте бульоном и отправить в холодильник на часов 6.
Форму с застывшим заливным окуните в воду с горячей водой, что бы края отлипли от формы и переверните аккуратно на блюдо.
Заливная курочка с ветчиной готова
Приятного аппетита!
Рецепты: Закуски -> Заливное
Рецепты: Закуски -> Заливное