Домой Первые блюда Рецепт — рассольник с почками

Рецепт — рассольник с почками

141
0

Ингредиенты для рецепта Рассольник с почками

Бульон мясной (варила заранее из куска телятины с косточкой)
Почки говяжьи (крупные) — две штуки
Картофель (средние) — 3-4 штук
Морковь (средняя) — одна штука
Луковица (средняя) — одна штука
Огурец соленый (средние) — 3-4 штук
Зелень (у меня укроп и петрушка)
Лавровый лист — две штуки
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Подсолнечное масло для обжарки

Как приготовить рецепт Рассольник с почками?

Рецепт «Рассольник с почками»
Бульон из телятины я сварила накануне. Тогда же замочила почки в холодной воде. Вымачивала несколько часов, периодически меняя воду. послеэтого почки отварила до готовности, в конце варки посолила. Эти операции я не фотографировала. Лук порежьте кубиками, морковь потереть на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле.
Огурцы я тоже тру на крупной терке (мы любим именно так), складываю в небольшую кастрюльку, добавляя рассол от огурцов так, чтобы покрыть огурцы и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой.
Почки покрошить соломкой и добавьте к обжаренным луку и морковке, продолжать обжаривать на небольшом огне под крышкой.
Мясной бульон доведите до кипения и в кипящий положить картофель.
Когда бульон с картофелем закипит, добавьте зажарку с почками и варите до готовности картофеля. Когда картофель сварится, добавьте огурцы в несколько приемов (надо пробовать, чтобы не пересолить и не перекислить).
измельчите по пучку укропа и петрушки
добавьте в рассольник лавровый лист, черный молотый перец. Если надо, подсолить. всыпьте измельченную зелень и выключите огонь.
Подавать со сметаной. Очень вкусно!
Крупу в рассольник я не кладу, так как ребенок не ест ее ни под каким видом. Хотя мы с половином с удовольствием кушали бы с перловкой. Так что если хотите, можете смело добавьте. Зато отсутствие крупы я с успехом компенсирую большим количеством почек. Мы их все любим и за них у нас даже шуточные драки разгораются. В смысле, кому больше досталось. Рассольник получается отличный. Ко мне на него даже гости ходят. Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Рецепт рассольник с почками Рецепт рассольник с почками Рецепт рассольник с почками Рецепт рассольник с почками Рецепт рассольник с почками Рецепт рассольник с почками Рецепт рассольник с почками Рецепт рассольник с почками Рецепт рассольник с почками

Предыдущая статьяРецепт — сальсы из болгарского перца
Следующая статьяРецепт — хрена со свеклой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь