Ингредиенты для рецепта Рассольник из куриных потрошков
500 грамм куриных потрошков
3 соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
картофель три штуки
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
50 грамм корневого сельдерея три столовых ложки риса
лавровый лист (маленький)
4 горошины черного перца
2 горошины душистого перца
масло растительное
для обжаривания
соль
Как приготовить рецепт Рассольник из куриных потрошков?
1. Куриные потроха очистите от пленок, промойте, поместить в кастрюлю с водой и быстро доведите до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшите огонь и варите 10 мин. выньте потроха из бульона, промойте теплой водой. Бульон процедите. Потроха нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. Еще раз доведите до кипения.
2. Пока варитеся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в разогретом растительном масле, 4 мин. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варите 10 мин.
3. Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залейте 1 стаканом кипятка и проварить 10 мин. Отвар процедите. Огурцы нарежьте соломкой, положить их в отвар, туда же влейте рассол. доведите до кипения и снять с огня.
4. Картофель очистите, нарежьте соломкой и добавьте в суп. варите 5 мин.
5. Рис промойте теплой водой и положить в суп, варите 7 мин.
6. добавьте огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Посолить по вкусу. варите 10 мин. Снять с огня и разлейте по тарелкам.
Подавать со сметаной.
КСТАТИ
Рассольник — знаменитейший русский суп. Рецептов его приготовления почти так же много, как рецептов щей. В классических вариантах вместо мяса используйтеся телячьи, куриные или гусиные потроха (почки, печень).
В бульон вместе с солеными (ни в коем случае не маринованными!) огурцами обязательно вводят огуречный рассол.