Ингредиенты для рецепта РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
2,5-3 л бульона из говядины, баранины, курицы или утки; 0,25 кочана ( 250 грамм свежей капусты; 4-5 картофелин; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2-3 столовых ложки сливочного масла (топленого масла или маргарина); 0,5 стакана огуречного рассола; соль; перец; лавровый лист
Как приготовить рецепт РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ?
Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистите, промойте, нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте на масле. Соленый огурец нарежьте тонкими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона. Картофель нарежьте дольками, белокочанную капусту — соломкой.
В кипящий бульон положить капусту, а послеэтого, когда бульон вновь закипит, картофель. Через пять минут заправьте пассерованными овощами с припущенными огурцами. Незадолго до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист, влейте огуречный рассол.
Калорийность 1 порции ( 500 грамм — 240 ккал