Домой Первые блюда Рецепт — сухой рассольник в маринаде.

Рецепт — сухой рассольник в маринаде.

317
0

Ингредиенты для рецепта Сухой рассольник в маринаде.

Ингредиенты
Уфф…
Много их — в рецепте все перечислены…

Как приготовить рецепт Сухой рассольник в маринаде.?

Приготовление
Итак, кто не в курсе, поясняю: самые вкусные рассольники получаются из субпродуктов. Ну, там, из сердец, почек, птичьих желудков… Для этого варианта лучше всего сердца. В наличии были куриные. Еще нужны маринованные огурцы. Для большинства рассольников лучше бочковые соленые, но сюда — хорошие маринованные. Или бочковые, но — очень хрустящие.
А тут еще бедра куриные под руку подвернулись…
Тоже в дело. Получилось как всегда: два рецепта, которые спокойно можно разделите.
В двух посудинах делаем одинаковые соусы с парой различий: для рассольника на хорошем майонезе, для бедер — на сметане.
В первый соль только с оговоркой на соленость огурцов, специи по вкусу. Очень желательны сельдерей, сухая петрушка, орегано, тимьян (можно чабрец), сухой имбирь (или пол чайной ложки измельченного свежего. Без горки).
Перец черный или белый — тоже по вкусу.
В сметанный — соль по вкусу, перцы любые по вкусу, приветствуется немножко паприки, имбирь. Можно чуть молотого барбариса добавьте, орегано, базилик… по вкусу, в общем.
Дальше нам понадобится пара крупных луковиц (я взял одну, но — огромную) и пара огромных картошин.
В майонезный соус вмешиваем сердца и довольно крупно порезанный лук.
И еще — картошку. Некрупными кубиками.
Вымешиваем-с…
Параллельно в сметанный маринад хорошенько окунаем бедра…
И оставляем все на полчасика, примерно… Плюс-минус трамвайная остановка… Плюс приветствуется.
Когда все подмариновалось, забрасываем содержимое тары с майонезным маринадом в казан и довольно крупными кусочками кромсаем огурцы…
На такое количество — три штуки, довольно крупных.
И хорошенько вымешиваем…
Поверх помещаем куриные запчасти. Шкурной частью вверх. Но если их отдельно готовьте, то можно было бы просто в сковородку какую и…
В общем, плотно накрываем, пихаем в духовку. 230-235 градусов, 35 минут. послеэтого дайте упреть при выключенной духовке минут 10-15, можно больше — это уже не критично.
А пока суть да дело, время есть… Делаем простецкий сметанный соус: сметана, в нее руками рвем укроп, при желании добавляем перца (по вкусу)… Можно немного подсолить, но если рассольник получится правильный, это не обязательно. О! Чеснока еще в соус нужно немного.
И получается как всегда: все грызут с таким удовольствием, что даже фильм запустить нереально — просто не заметят…
Приятного аппетита-сс!

Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде. Рецепт сухой рассольник в маринаде.

Предыдущая статьяРецепт — плов с курицей
Следующая статьяРецепт — филе лосося с лаймом и кориандром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь