Домой Напитки квас Рецепт — хлебный квас

Рецепт — хлебный квас

178
0

Ингредиенты для рецепта Хлебный квас

ржаной хлеб — 1,5 килограмм
сахар — 800 грамм
дрожжи — 30 ,
изюм — 30 грамм
вода — 10 л

Как приготовить рецепт Хлебный квас?

Порежьте ржаной хлеб на ломтики, подсушите их в духовке. поломать сухари на мелкие кусочки, залейте кипятком в эмалированном ведре и оставьте на 3-4 часа. Жидкость должна заполнять весь объем ведра. После того как сусло полностью остынет, положить в него сахар и добавьте дрожжи, перетертые с сахаром. накройте ведро и оставьте его на 12 часов. послеэтого настой разлейте по бутылкам, в каждую положить 2-3 изюминки. Плотно закройте бутылки. На протяжении первых суток держите квас в теплом месте, а после этого поставить его на холод. Наиболее вкусным хлебный квас становится по прошествии 4 дней. Советуем вам осторожно разливать квас, так как при этом образуется много пены.

Рецепт хлебный квас

Предыдущая статьяРецепт — сёмги с мидиями в томатном соусе
Следующая статьяРецепт — ирландский хлеб с изюмом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь