Домой Напитки квас Рецепт — говядина, тушеная с квасом

Рецепт — говядина, тушеная с квасом

103
0

Ингредиенты для рецепта Говядина, тушеная с квасом

1 килограмм говядины, две столовых ложки топленого сливочного масла, 100 грамм шпика, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1-2 ломтика ржаного хлеба, 6-8 картофелин, 1/2 лимона, 3 стакана хлебного кваса, 2-3 столовых ложки сметаны, 2-3 лавровых листа, 15-20 горошин душистого перца, 2-3 гвоздички, соль по вкусу.

Как приготовить рецепт Говядина, тушеная с квасом?

1. Кусок говядины зачистить от пленок и сухожилий, отбейте, нарежьте на порционные кусочки, посолить и подрумянить со всех сторон на разогретом масле.
2. Овощи почистить и вымыть. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, морковку и коренья измельчите, а картошку нарежьте крупными кусочками.
3. На дно огнеупорных глиняных горшочков положить нарезанное ломтиками сало, лук, морковку, коренья, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, добавьте ломтики лимона без зерен и тонкие ломтики хлеба.
4. Сверху на все это положить кусочки мяса, картошку, сметану, залейте квасом, закройте плотно крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.
5. Это блюдо можно приготовить без картофеля и сметаны.
Рекомендуем:

Рецепт говядина, тушеная с квасом

Предыдущая статьярыбные блюда к праздничному столу
Следующая статьяРецепт — пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь