Ингредиенты для рецепта Квас клюквенный
1 килограмм клюквы
4 л воды
5 стаканов сахара
50 грамм свежих дрожжей
Как приготовить рецепт Квас клюквенный?
Клюкву промойте, растолочь, отожмите сок. Оставшуюся мезгу не выбрасывать, а залейте водой, доведите до кипения и кипятить, пока вода не станет красной. послеэтого охладите до 30-40°С и процедите через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.
Добавить отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве теплого клюквенного отвара дрожжи. Все хорошо перемешайте и оставьте для брожения на сутки.
Разлить по бутылкам, тщательно закупорить и выдержите на холоде перед подачей.