Ингредиенты для рецепта КВАС ДУШИСТЫЙ С МЯТОЙ
Хлеб ржаной черствый — 850 грамм сахар — 160 грамм дрожжи — 20 грамм мука — 40 грамм мята или мятная эссенция — 8 грамм вода — 5 л
Как приготовить рецепт КВАС ДУШИСТЫЙ С МЯТОЙ?
Хлеб нарежьте мелкими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залейте кипятком и через 10-12 часов процедите. Муку размешайте с небольшим количеством сахарного настоя, добавьте дрожжи и поставить в теплое место. Мяту заварить, прокипятить и всыпьте сахар. В настой добавьте дрожжи мяту с сахаром, накройте салфеткой, поставить в теплое место до появления густой пены. Снять пену, процедите, разлейте квас в бутылки, закройте их пробками и хранить в холодильнике. Через 12 часов квас готов к употреблению