Домой Первые блюда бульон Рецепт — коричневый мясной бульон

Рецепт — коричневый мясной бульон

152
0

Ингредиенты для рецепта Коричневый мясной бульон

Лавровый лист 2 грамм
Лук репчатый 200 грамм (мелко нарезанного)
Морковь 100 грамм (измельченной моркови)
Петрушка 10 грамм
Сельдерей 10 грамм
Соль поваренная 10 грамм
Говядина 1 кат. 500 грамм
Кости пищевые говяжьи 1500 грамм
Перец черный горошек 5 грамм

Как приготовить рецепт Коричневый мясной бульон?

Данный рецепт расчитан на 10 порций
Коричневый мясной бульон — очень вкусный, и оригинальный бульон, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Положить кости, мясо, морковь и лук на противень, поместить в хорошо прогретую духовку (около 170 °C) и обжаривать до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо периодически перемешивать. переложите все в кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на слабом огне 4 ч. При первом закипании снять пену и жир. Готовый бульон процедите, остудите, собрать с поверхности его весь жир. Слить бульон в бутыль, плотно закройте пробкой и хранить в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет и пряный запах. Коричневый мясной бульон готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт коричневый мясной бульон

Предыдущая статьяРецепт — тефтели в соусе
Следующая статьярецепт заварного крема для наполеона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь