Домой Мясные блюда 7 секретов, как приготовить курицу в духовке с идеальной корочкой

7 секретов, как приготовить курицу в духовке с идеальной корочкой

321
0

alt

  Курица в духовке – идеальное решение для праздничного стола или посиделок большой компании. Но, не всегда блюдо получается красивым и вкусным. Мясо выходит жестким, корочка бледная или совсем не пропекается. В результате вечер испорчен.
  Рецептов, как приготовить курицу в духовке существует десятки. Как сделать так, чтобы блюдо вышло красивым, сочным и вкусным? Рассмотрим некоторые секреты.
  7 секретов приготовления идеальной курицы в духовке
  1.    Выбирайте птицу небольшого размера. Средний вес идеальной тушки – 1,5 кг. Такая птица имеет немного жира, будет равномерно пропекаться и в результате получится сочной.
  2.    Под кожу на грудке кладите сливочное масло. На этой части тушки отсутствует жировая прослойка, она получается жесткой и безвкусной. Если вы положите масло заранее, то мясо будет нежным и с вкусной корочкой.
  3.    Чтобы получить поджаристую корочку правильно выбирайте температуру и время готовки. В среднем нужно 40 минут на каждый килограмм мяса. к примеру, курица в 1,5 кг веса приготовится за 60 минут. При этом изначально ставите максимальную температуру. Как только корочка схватывается и становится светлого коричневого оттенка, снижаете температуру до 200 градусов и запекаете далее.
  4.    Не у каждого дома есть кухонный градусник. Узнать готово ли мясо помогает зубочистка. Проткните тушку и наблюдайте. Светлый сок из дырки говорит о готовности курицы.
  5.    Покупайте птицу возрастом не более года. При этом кожица должна быть белого цвета, а мясо охлажденное. Замороженная курица получится невкусной и жесткой.
  6.    Для запекания выбирайте форму из чугуна или керамики. Такая посуда защищает от пригорания и позволяет тушке равномерно пропекаться.
  7.    Получить поджаристую, аппетитную корочку помогают соевый соус, горчица и мёд. Хорошо, если можно оставить тушку в этом маринаде на 4 часа. Нет возможности? Обильно смажьте маринадом курицу перед тем, как посадить в духовку.
  Помните, что птица сажается только в разогретую духовку до нужной температуры. В случае, когда в духовке имеется функция гриля, она включается за 15 минут до конца срока приготовления курицы. Птица получится очень красивой, сочной и с корочкой нужного цвета.
  Красоту и пользу для здоровья обеспечат овощи, идущие как гарнир. Не забудьте положить на тарелку свежий перец нарезанный кольцами, много зелени, свежие помидоры и огурцы.
Можно посмотреть, как делаются простые украшения из овощей. В результате у вас получится очень красивое блюдо с изумительным вкусом.

Предыдущая статьяЛьняные шторы – каковы преимущества, советы по выбору!
Следующая статьяПреимущества рулонных штор и жалюзи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь