Домой Основные блюда Рецепты китайской кухни

Рецепты китайской кухни

522
0

 

 

4 Удивительных блюда прямо из пекина

Вусные рецепты китайской кухни

alt

Утка по-пекински

Рецепт на 8 порций: 

— утка весом около 2 кг

— 2 огурца нарезать тонкими полосками

— 2 нарезанных лука зеленый лук

застеклить:

— нарезанный лук

— 2 столовые ложки меда

— 5 столовых ложек соевого соуса

— ложка масла

— ложка муки

— 2 зубчика пюре из чеснока

— чайная ложка винного уксуса

Мандариновые блины:

— 1,5 стакана муки

— 2 столовые ложки масла

— стакан кипятка

соус: 

— 20 даг сливовое варенье

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки соуса Hoisin

— ложка 

— щепотка корицы

— молотый острый перец

— измельченный зубчик чеснока

— пол чайной ложки молотого имбиря

Способ приготовления:

— Смешайте ингредиенты глазури. Очистить утку, истечь кровью вилкой и почистить глазурью. Отложить на 12 часов Духовка 1,5 часа (200 градусов), наливая соус из выпечки.

— Муку залить кипятком, замесить 5 минут. Роллерное тесто со средним Нарезать 6 см на блины. Смазать маслом, сложить с двух смазанных сторон, раскатать до диаметра 15 см.

— Жареную утку нарезать тонкими ломтиками. Положите свернутые блины на сухую горячую сковороду (не покраснеть), а затем аккуратно разделите их. Смешайте ингредиенты для соуса, прогрейте 5 минут, затем охладите.

— Выложите ломтики запеченной утки, огурцов и весны на блины. Смазать соус и свернуть рулетики.

alt

Суп с рыбными фрикадельками

Рецепт на 4 порции:

— 15 г рыбного филе

— 10 грамм свинины

— 5 г вареной ветчины

— кучка зеленого лука

— 10 грамм свежего или замороженного шпината

— 1,25 л бульона из кубиков

— 1 яйцо

Дополнительно:

— соль

— 2 столовые ложки 

Способ приготовления:

— Рыбное филе заправить свининой, добавить белок, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанную ветчину, посолить, тщательно перемешать.

— Готовим маленькие фрикадельки из приготовленной массы.

— Добавить шпинат в кипящий бульон, залить вином и варить.

— Вставить фрикадельки, варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

alt

Свинина с грибами

Рецепт на 4 порции:

— 50 грамм свинины

— 12 сушеных грибов мун

— 4 зеленый лук  

маринад:

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки сухого хереса

— ложка муки

— 2 столовые ложки кукурузного масла   

омлет:

— 2 яйца

— ложка сухого хереса

Дополнительно: 

— масло для жарки, столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления:

— Мясо нарезать ломтиками, положить в маринад на 45 минут.

— Грибы замочить 30 мин, процедить, процедить.

— Жарить яйца с хересом, жарить на ложке масла. Нарезать омлет на полоски.

— Нагреть 6 столовых ложек масла в воке, обжарить мясо на крутом огне 3 минуты, добавить грибы, нарезанный лук, обжарить около минуты.

— Добавить омлет и соевый соус, жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

alt

Филе в кунжуте

Рецепт на 4 порции:

— 40 даг говяжьего филе

— 2 яйца

— 5 столовых ложек легких семян кунжута

Дополнительно: 

— 1/4 чайной ложки соли

— 2 столовые ложки муки

— 6 столовых ложек соевого масла

ингредиенты:

— Мясо промыть, высушить, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посыпать солью с обеих сторон.

— Яйца слегка побить. Сеять муку и семена кунжута на плоских тарелках.

— Подготовленные ломтики филе сначала в муке, затем в яйцах и в кунжуте.

— Разогрейте масло на сковороде, положите кусочки мяса в порции, обжарьте на среднем огне с обеих сторон до ярко-золотистого цвета. Подавать с кисло-сладким соусом или соусом чили.

 

Предыдущая статьяКитайская здоровая кухня
Следующая статьяОрганизация свадебного банкета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь