4 Удивительных блюда прямо из пекина
Вусные рецепты китайской кухни
Утка по-пекински
Рецепт на 8 порций:
— утка весом около 2 кг
— 2 огурца нарезать тонкими полосками
— 2 нарезанных лука зеленый лук
застеклить:
— нарезанный лук
— 2 столовые ложки меда
— 5 столовых ложек соевого соуса
— ложка масла
— ложка муки
— 2 зубчика пюре из чеснока
— чайная ложка винного уксуса
Мандариновые блины:
— 1,5 стакана муки
— 2 столовые ложки масла
— стакан кипятка
соус:
— 20 даг сливовое варенье
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки соуса Hoisin
— ложка
— щепотка корицы
— молотый острый перец
— измельченный зубчик чеснока
— пол чайной ложки молотого имбиря
Способ приготовления:
— Смешайте ингредиенты глазури. Очистить утку, истечь кровью вилкой и почистить глазурью. Отложить на 12 часов Духовка 1,5 часа (200 градусов), наливая соус из выпечки.
— Муку залить кипятком, замесить 5 минут. Роллерное тесто со средним Нарезать 6 см на блины. Смазать маслом, сложить с двух смазанных сторон, раскатать до диаметра 15 см.
— Жареную утку нарезать тонкими ломтиками. Положите свернутые блины на сухую горячую сковороду (не покраснеть), а затем аккуратно разделите их. Смешайте ингредиенты для соуса, прогрейте 5 минут, затем охладите.
— Выложите ломтики запеченной утки, огурцов и весны на блины. Смазать соус и свернуть рулетики.
Суп с рыбными фрикадельками
Рецепт на 4 порции:
— 15 г рыбного филе
— 10 грамм свинины
— 5 г вареной ветчины
— кучка зеленого лука
— 10 грамм свежего или замороженного шпината
— 1,25 л бульона из кубиков
— 1 яйцо
Дополнительно:
— соль
— 2 столовые ложки
Способ приготовления:
— Рыбное филе заправить свининой, добавить белок, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанную ветчину, посолить, тщательно перемешать.
— Готовим маленькие фрикадельки из приготовленной массы.
— Добавить шпинат в кипящий бульон, залить вином и варить.
— Вставить фрикадельки, варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Свинина с грибами
Рецепт на 4 порции:
— 50 грамм свинины
— 12 сушеных грибов мун
— 4 зеленый лук
маринад:
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки сухого хереса
— ложка муки
— 2 столовые ложки кукурузного масла
омлет:
— 2 яйца
— ложка сухого хереса
Дополнительно:
— масло для жарки, столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления:
— Мясо нарезать ломтиками, положить в маринад на 45 минут.
— Грибы замочить 30 мин, процедить, процедить.
— Жарить яйца с хересом, жарить на ложке масла. Нарезать омлет на полоски.
— Нагреть 6 столовых ложек масла в воке, обжарить мясо на крутом огне 3 минуты, добавить грибы, нарезанный лук, обжарить около минуты.
— Добавить омлет и соевый соус, жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
Филе в кунжуте
Рецепт на 4 порции:
— 40 даг говяжьего филе
— 2 яйца
— 5 столовых ложек легких семян кунжута
Дополнительно:
— 1/4 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки муки
— 6 столовых ложек соевого масла
ингредиенты:
— Мясо промыть, высушить, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посыпать солью с обеих сторон.
— Яйца слегка побить. Сеять муку и семена кунжута на плоских тарелках.
— Подготовленные ломтики филе сначала в муке, затем в яйцах и в кунжуте.
— Разогрейте масло на сковороде, положите кусочки мяса в порции, обжарьте на среднем огне с обеих сторон до ярко-золотистого цвета. Подавать с кисло-сладким соусом или соусом чили.