Ингредиенты для рецепта Квас апельсиновый
Апельсин (большой) — одна штука
Сахар — 300 грамм
Дрожжи (свежие) — 10 грамм
Вода (кипяченая, охлажденная) — 3 л
Как приготовить рецепт Квас апельсиновый?
Рецепт «Квас апельсиновый»
Апельсин (помыть, ошпарьте) с кожурой нарежьте кусочками, положить в 3-х литровую банку.
Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. залейте все водой (оставить 4-5 см от горлышка).
Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
Через сутки квас процедите, разлейте по бутылкам, закройте и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Через сутки квас готов.
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные