Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон
для крема:
масло сливочное
200 грамм
молоко
2/3 стакана
яйцо одна штука
сахар
2/3 стакана
ванилин или ванильный экстракт
для теста:
маргарин
200 грамм
мука
2 стакана
Как приготовить рецепт Торт Наполеон?
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку, добавьте 1/2 стакана холодной воды, замесите не очень однородное тесто. Убрать в холодильник минимум на 20 мин.
Духовку разогрейте до 200°C. Противень размером 30 на 40 см слегка смазать маслом, разделите тесто на 3 части, раскатать одну из них, перенести на противень, наколоть вилкой, выпекайте 5-10 мин до золотистого цвета. Выпечь остальные коржи.
Каждый корж еще теплым разрежьте на две части (получится 6 коржей), подравнять края. Обрезки коржей измельчите в крупную крошку.
Крем : взбейте размягченное сливочное масло. В молоко добавьте сахар и взбитое яйцо, поставить на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. варите, пока масса не начнет булькать. охладите, соединить со взбитым маслом, добавьте ванилин или экстракт ванили, можно добавьте коньяк или ром ( две столовых ложки .
Смазать коржи кремом, верхний корж посыпать крошкой из коржей. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.