Домой Первые блюда бульон Рецепт — овощной бульон

Рецепт — овощной бульон

134
0

Ингредиенты для рецепта Овощной бульон

Пастернак 500 грамм Сельдерей корневой 500 грамм
Морковь 500 грамм Лук репчатый ( 100 грамм три штуки
Лук порей две штуки Лавровый лист три штуки
Петрушка 30 грамм Перец душистый десять штук
Перец черный горошком десять штук Чеснок головки одна штука

Как приготовить рецепт Овощной бульон?

Пастернак очистите и нарежьте довольно крупно. Сельдерей очистите, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. нарежьте крупными кусками. Так же поступить с морковью. Кстати, чем больше моркови в бульоне, тем более жизнерадостный у него цвет в итоге. Лук очистите от внешней шелухи и разрежьте пополам. Плотную чистую шелуху можно оставьте также для придания золотистого цвета бульону. Зеленую часть лука-порея тщательно промойте, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Чаще всего зеленая часть порея не используется, так что получается очень экономично. залейте овощи водой (около 3х литров), доведите до кипения, а послеэтого варите на маленьком огне без крышки. Если появится пена — снимайте. Примерно через полчаса после закипания воды добавьте в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. варите еще 20-30 минут. К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни запаха. Все это перейдет в бульон. Теперь вытащите овощи, а бульон процедите. Овощи можно без сожаления выбрасывать, все что надо, они отдали бульону. Обратите внимание, бульон мы не солили, послеэтогоу что планируем используйте его для приготовления других блюд, там будем и солить. Чтобы заморозить бульон, разлейте его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положить в морозильную камеру.

Рецепт овощной бульон

Предыдущая статьяРецепт — холодный чай
Следующая статьяРецепт — немецкий творожный торт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь