Домой Первые блюда бульон Рецепт — говяжий бульон

Рецепт — говяжий бульон

114
0

Ингредиенты для рецепта Говяжий бульон

Голяшка говяжья без кости 1000 грамм Лук порей одна штука
Морковь 100 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Гвоздика три штуки Лавровый лист одна штука
Перец душистый пять штук

Как приготовить рецепт Говяжий бульон?

Для мясного бульона отлично подходят части говядины, насыщенные коллагеном, я взяла голяшку без кости. Мясо нужно залейте холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь. Говяжий бульон — отличный способ употребить, зеленые части лука-порея, их нужно тщательно вымыть, чтобы в них не осталось песка. Морковь нужно очистите, с лука снять верхнюю шелуху, отрежьте часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек. Воду доведите до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. готовьте на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом. Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и специи и варите на небольшом огне 1 час. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалите их вместе со специями и выбросьте. варите еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится. Готовый бульон нужно процедите через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалите жир. Для удаления жира охладите бульон и снять твердый жир с поверхности. Если вы будете используйте бульон в других блюдах, лучше его не солить, добавьте соль можно будет позже.

Рецепт говяжий бульон

Предыдущая статьяРецепт — оливковый кекс с засахаренным имбирем
Следующая статьяРецепт — шипучий мятный чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь