Ингредиенты для рецепта Компот абрикосовый
Абрикос 500 грамм
Вода 1000 миллилитров
Сахар (песок) 400 грамм
Как приготовить рецепт Компот абрикосовый?
Данный рецепт расчитан на 5 порций
Компот абрикосовый — очень вкусный летний напиток, готовится просто, рецепт напитка такой: приготовить сироп, смешав литр воды с сахаром и доведя до растворения его. Перед консервированием плоды тщательно помыть, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки. Мелкие плоды можно класть целиком. Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. послеэтого заливайте плоды нагретым до кипения (90 — 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол- литровых банок — 20 — 25 минут, литровых — 30 — 35 минут. Компот абрикосовый готов!