Существует две версии происхождения рецепта «яйца Бенедикт». Блюдо состоит из тоста, варёного яйца, бекона (ветчины), голландского соуса. Во всех версиях присутствует фамилия Бенедикт. В одной – это Лемюэль Бенедикт, в другой – семейная пара Бенедикт. В английской версии блюда присутствует бекон, в американской – ветчина. Употребляются яйца Бенедикт на завтрак.
1. Продукты:
— яйца;
— тосты;
— лимон;
— масло;
— бекон;
— яблочный уксус;
— подсолнечное масло..
Соус.
2. У трёх яиц отделяется белок от желстка. Солятся. Добавляется ложка воды. Перемешивается.
3. Желтки ставятся на водяную баню. Сто грамм масла режется кубиками. Как только желтки прогрелись, добавляется три кубика масла, при помешивании. Как только масло растворилось, добавляются следующие три кубика. И так до растворения масла. Важно следить, чтобы желтки не сварились. Огонь устанавливается на малый уровень.
4. желтки с маслом доводятся блендером до густоты кефира.
5. В загустевший соус добавляется сок одной трети лимона.
Яйца.
6. В закипевшую воду (на литр) добавляется полторы ложки уксуса яблочного. Уксус не даст белку распуститься по всей кастрюле. Вода должна не бурлить, а подниматься со дна мелкими пузырьками. Осторожно разбивается яйцо о край кастрюли. Открывается яйцо внизу, чтобы не хлюпалось в воду.
7. Через четыре минуты яйцо шумовкой перекладывается в воду. Тогда яйцо перестанет дальше готовиться. Готовятся остальные яйца (по количеству тостов).
8. Хлеб подрумянивается на сухой сковородке.
9. Бекон обжаривается до хрустящего состояния.
10. С боковых частей яиц убирается лишняя бахрома. Это делается исключительно в целях красоты блюда.
11. На хлеб укладывается бекон, яйцо. Поливается соусом.
Попробуйте английский завтрак. Не пожалеете!
В разных странах в этом блюде заменяют бекон солониной, грибами, крабовым мясом, другими продуктами. Соответственно, название блюда становится другим.