Домой Мясные блюда Рецепт шаурмы

Рецепт шаурмы

347
0

Шаурма является не просто невероятно популярным, но также и очень вкусным восточным блюдом. Для него требуется лаваш, начинка из мяса, а также овощи с соусом.

Рецепт шаурмы

 

Основной секрет высокой популярности шаурмы заключается в том, что блюдо получается невероятно вкусный и сытным, а сам процесс его создания отнимает не больше 20 минут.

Кроме того, подобная закуска отлично подходит для того, чтобы угостить гостей, которые нагрянули неожиданно и довольно голодны.

 

Для приготовления шаурмы по рецепту требуются ингредиенты:

Армянский лаваш – 2,

белокочанная капуста – 80 грамм,

свинина — 150 грамм,

кетчуп – 2 столовые ложки,

3 чесночных зубчика,

Зеленый лук – 1 ложка,

Сметана – 80 грамм,

Морковь – 20 грамм,

масло растительное – 1 чайная ложка,

Зелень – 1 чайная ложка,

Немного соли,

9-процентный уксус,

По вкусу сахар.

Готовится шаурма по рецепту и инструкции:

1. Сначала нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке. Добавьте порезанную мелко зелень с луком. Тщательно все перемешайте и заправьте маслом и уксусом в небольшом количестве. Добавьте соль с сахаром по вкусу.

2. Нарежьте мясо тонкой соломкой.

3. Приготовьте соус, для чего смешайте сметану с кетчупом и заблаговременно измельченным чесноком. Когда соус получится однородным по консистенции, начните «собирать» шаурму.

4. Положите на стол лаваш, сделайте на нем довольно широкую полоску при помощи соуса, выложите сверху приблизительно половину мяса, после чего капустный салат, а затем опять полейте соусом и, наконец, осторожно сверните лаваш в форме трубочки. Также вы можете найти очень вкусные пошаговые рецепты на сайте restoran.ru.

 

Для приготовления шаурмы по еще одному рецепту потребуются:

2 лаваша,

2 свежих томата,

Салатный лук — 1 ложка,

1 огурец,

соевый соус — пять столовых ложек,

Любое мясо – 150 грамм,

специи «7 перцев»,

два зубчика чеснока,

растительное масло,

немного майонеза и сметаны,

чипсы,

немного петрушки.

Готовится шаурма по рецепту и строго по инструкции:

1. Смешайте в глубокой миске приправу с соусом и растительным маслом.

2. Тщательно промойте мясо, после этого натрите его подготовленной масляной массой и отправьте на один час в холодное место для тщательного маринования со специями.

3. Спустя один час достаньте мясо и нарежьте на тонкие пластины, после чего обжарьте его в нагретой заблаговременно и смазанной растительным маслом жаровне.

4. Приготовьте в это время соус, для чего смешайте в одинаковых пропорциях сметану с майонезом. Измельчите чесночные зубчики и добавьте их в соус, после чего тщательно перемешайте.

5. Очистите огурец от кожуры и нарежьте довольно мелко, томат нарежьте кубиками.

6. Положите на стол тонкий лаваш, а затем по очереди выложите на него жареное мясо, овощи и затем зелень. Полейте сверху начинку немного соусом. После этого равномерно разложите чипсы и заверните осторожно лаваш в форме трубочки.

Предыдущая статьяДрожжевое тесто для пиццы
Следующая статьяРецепт кукурузной каши

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь