Домой Первые блюда Рецепт — щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт — щи из квашеной капусты с грибами

157
0

Ингредиенты для рецепта Щи из квашеной капусты с грибами

800 грамм квашеной капусты
40-50 грамм сушеных грибов
1 морковь
крупная луковица
100 грамм томата-пюре
корень петрушки
50 грамм сливочного масла
столовая ложка муки
зелень петрушки или укропа
сметана

Как приготовить рецепт Щи из квашеной капусты с грибами?

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде минут на 10, послеэтого хорошенько моем, снова заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа, чтобы набухли. потом вынимаем и еще раз моем грибы, процеживаем через 3-4 слоя марли воду, в которой они набухали, и в этой воде ставим их варите до готовности. Остужаем, вынимаем, шинкуем грибы и обжариваем недолго в масле.
Квашеную капусту промываем холодной водой, отжимаем, мелко нарезаем и минут 7-10 тушим в кастрюле с маслом, не забывая время от времени помешивать.
Теперь готовим мучную пассеровку. Для этого в растопленный на сковороде жир или растительное масло всыпаем просеянную муку и не спеша, при постоянном помешивании, обжариваем несколько минут на маленьком огне, чтобы мука не меняла цвет, а послеэтого понемногу — чтобы не образовались комочки — вливаем горячий бульон.
Морковь, лук и корень петрушки нарезаем мелкими кубиками или брусочками и обжариваем — томим! — минимум 20 минут на совсем маленьком огне — это придаст супу нужный вкус.
Отстоявшийся к этому моменту грибной отвар заливаем в кастрюлю с тушеной квашеной капустой, закладываем обжаренные грибы и даем закипеть, после чего добавляем обжаренные коренья и лук, мучную пассеровку и томат-пюре, солим, даем слабо покипеть несколько минут под крышкой, выключаем и накрываем кастрюлю чем-нибудь, сохраняющим тепло — пусть настоится.
Добавлять ли в щи картошку — дело нашего личного вкуса. Но тогда калорийность повысится.
Со щами подаем сметану и нашинкованную зелень.

Рецепт щи из квашеной капусты с грибами

Предыдущая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Следующая статьясалат из омлета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь