Домой Напитки компот Рецепт — компот из абрикосов

Рецепт — компот из абрикосов

180
0

Ингредиенты для рецепта Компот из абрикосов

1 килограмм спелых абрикосов две столовых ложки лимонного сока
400-500 грамм сахара на литр воды для заливки
несколько очищенных ядер из косточек абрикоса

Как приготовить рецепт Компот из абрикосов?

Перебираем абрикосы — нам нужны только неповрежденные — и тщательно моем их. Разделяем на половинки, вынимаем косточки, 5-6 штук раскалываем и достаем ядрышки.
Бланшируем абрикосы в кипящей воде, куда мы добавили лимонный сок, в течение 2-3 минут. Перекладываем в сито или дуршлаг и обдаем чистой холодной водой.
В подготовленные банки (чистые, стерилизованные паром, в кипятке или в духовке) аккуратно укладываем половинки абрикосов «по плечики». В каждую литровую банку кладем 1-2 ядрышка.
Кипятим сироп до полного растворения сахара и даем ему отстояться 10 минут. Снова доводим до кипения — и заполняем банки так, чтобы сироп доходил до самых краев горлышка банки. Оставляем на 7-10 минут.
Осторожно — чтобы не обжечься — сливаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения. Каждую банку заливаем так, чтобы сироп начал выливаться через край. Тут же укупориваем банку, переворачиваем на полотенце. Последовательно залив, закрыв и перевернув банки, оставляем их до полного остывания.

Рецепт компот из абрикосов

Предыдущая статьяРецепт — рулеты из перцев гриль с творожным сыром
Следующая статьяРецепт — СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТЕФТЕЛИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь