Вкусные пирожки без дрожжей.
Вкусные пирожки без дрожжей. Тесто приготовленное на дрожжах делает выпечку более тяжелой, поэтому чтобы этого избежать рекомендуется использовать бездрожжевое тесто. Пирожки, приготовленные из теста без дрожжей, получатся более воздушными.
Для того, чтобы приготовить вкусные пирожки без дрожжей понадобятся: два стакана муки, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, полторы столовые ложки сливочного масла, четыре столовых ложки сметаны, сода. Для начинки можно взять полстакана риса, два куриных яйца, столовую ложку сливочного масла, соль.
Рецепт приготовления вкусных пирогов без дрожжей.
1. Заранее из холодильника достать сливочное масло, готовить тесто можно только с размягченным маслом.
2. В отдельной посуде смешать сметану, щепотку соли и сахар, перемешать, затем добавить размягченное масло и замесить тесто для пирожков.
3. Рис отварить до готовности, яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, добавить к рису и перемешать, чтобы начинка была более мягкой добавить в нее сливочное масло.
4. Тесто разделить на небольшие колобки, раскатать каждый тонким пластом, в середину выложить начинку, соединить края, слегка придавить и смазать верхушку взбитым желтком.
5. Пирожки выложить на противень и поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, пирожки можно считать готовыми, когда они станут золотистого цвета.
Бездрожжевые жареные пирожки с мясом. Жареные пирожки с мясом без дрожжей придутся по вкусу всем любителям жареных пирожков. Особое внимание стоит уделить начинке, чтобы в итоге она получилось сочной. Также нужно правильно замесить само тесто. Кулинарные шедевры вы всегда можете найти на сайте http://retsepty.biz.
Чтобы приготовить бездрожжевые пирожки с мясом понадобятся: стакан кефира, одно яйцо, два стакана муки, две столовые ложки сахара, чайная ложка соды, говядина, свинина, репчатый лук, перец, соль, масло растительное. Способ приготовления. В миску вылить стакан кефира, добавить к нему соль, сахар, две столовые ложки растительного масла, яйцо. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком, затем добавить соду и еще раз перемешать. Как только в тесте появятся пузырьки можно небольшими порциями всыпать муку. По консистенции тесто должно получится гладким и эластичным, скатать из него колобок, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Через мясорубку пропустить говядину и свинину, измельчить лук. Мясной фарш слегка поджарить на сковороде, поперчить, посолить, добавить лук. Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом, раскатать тесто, в середину каждой лепешки выложить мясную начинку и сформировать пирожки. Налить на сковороду растительное масло, когда оно нагреется выложить пирожки и жарить до появления румяных бочков с обеих сторон.
Бездрожжевые пирожки на сковороде. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картофельной начинкой. Чтобы их приготовить понадобятся: триста миллилитров кефира, четыреста грамм муки, по одной чайной ложке сахара, соды, соли, три столовые ложки растительного масла, пять картофелин, яйцо куриное, репчатый лук, полстакана молока, укроп, сливочное масло.
Как приготовить пирожки с картофелем без дрожжей. Сначала нужно приготовить тесто, кефир смешать с сахаром, солью и содой, влить масло. Далее небольшими порциями можно добавлять просеянную муку, продолжая все время помешивать, когда тесто станет густым вымешивать нужно руками. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, после чего накрыть его и отставить в сторону. Картофель нужно отварить, сделать пюре, добавить к нему зелень укропа, обжаренный репчатый лук, если нужно немного посолить. Отдохнувшее тесто поделить на шарики, раскатать и заполнить начинкой, края закрепить. Выкладывать пирожки на раскаленную сковородку швом вниз, жарить с двух сторон по несколько минут.