Ингредиенты для рецепта Персиковый компот
Персик — 3 килограмм
Вода — 1 л
Сахар — 600 г
Как приготовить рецепт Персиковый компот?
Рецепт «Персиковый компот»
Плоды для консервирования должны быть зрелыми, но не переспелыми, ароматными, с достаточно плотной мякотью и равномерно окрашенные.
Легкую недозрелость можно компенсировать увеличением количества сахара до 670-700 грамм
Для снятия кожицы поместить плоды в кипящую воду на 3-4 минуты.
В принципе, можно снять кожуру и с помощью ножа, но тогда компот помутнеет.
Из кипятка поместить персики в холодную воду, дайте остыть. После этого кожица легко удаляется.
Видно, что таким образом очищенные персики сохраняют аппетитные цвет и фактуру.
Очищенные персики разрежьте на 4 части, удалите косточки и распределить по банкам (если плоды «помялись», то «бочки» обязательно срезать).
В традициях нашей семьи баночки заполнять не более, чем наполовину.
Для приготовления сиропа в 1л воды добавьте 600 грамм ( 670-700 грамм для недоспелых плодов) сахара и, тщательно помешивая, доведите до кипения.
Разлить полученный сироп по банкам. В зависимости от объема и заполненности банок, сиропа может хватить на 5-8 порций.
Залитые банки стерилизовать с момента закипания в течение 25 минут (20 минут, если персики чуть перезрели).
После этого баночки закройте и тщательно укутайте для неспешного остывания.
Вкус лета сохранен! =)
Рецепты: Заготовки -> Компот
Рецепты: Заготовки -> Компот