Домой Заготовки варенье Блюда из апельсинов. Оригинальные рецепты, основным ингредиентом которых является апельсин.

Блюда из апельсинов. Оригинальные рецепты, основным ингредиентом которых является апельсин.

351
0

Блюда из апельсинов. Оригинальные рецепты, основным ингредиентом которых является апельсин.

Сочный и невероятно ароматный апельсин – замечательный  вариант для легкого и вкусного  перекуса. Данный  фрукт изумителен не только сам по себе, но и отлично сочетается с мясом, овощами и даже морепродуктами. Чтобы вы могли разнообразить свой привычный рацион новыми блюдами из апельсина, мы собрали простые рецепты, которые предлагают разные кухни. Для того чтоб приготовить изысканное блюдо теперь не нужно  идти в ресторан, достаточно посмотреть рецепты с нашего сайта.

Откройте вместе с нами новые методы  приготовления  выпечки, джемов и салатов. Рецепты из апельсина, которые мы хотим предложить, очень хорошо описаны и у вас не возникнет проблем с их приготовлением.

Апельсиновое варенье с желфиксом.

Для того чтобы приготовить вкуснейший апельсиновый джем (желе) вам будет нужно: :

Апельсины крупного размера  — пять штук;

Один лимон;

Песок сахарный  — пятьсот грамм;

желирующее средство «Желфикс» или можно взять «Квиттин» – одна пачка.

С двух больших апельсинов необходимо с помощью терки снять цедру, при этом не задевать белую часть. Есть еще один вариант  — можно с помощью овощечистки  снять шкурку с апельсинов, и также, не затрагивая белую часть порезать на мелкие кусочки. На этом сайте http://otvety.org вы найдете ответ на любой интересующий вас вопрос.

После этого можно почистить апельсины, разломать дольками, вытащить все косточки и снять пленочку.  С лимоном нужно будет сделать точно так же.

Сок, который останется после разделывания апельсинов нужно будет слить в емкость  с мякотью.

Смешиваем один  пакетик желирующего вещества «Желфикс» с двумя ложками песка сахарного.

Мякоть апельсина и лимона нужно измельчить при помощи блендера, но не сильно увлекайтесь, нужно чтоб остались маленькие кусочки. Помещаем все в небольшую  кастрюлю, насыпать сахар, хорошо перемешиваем, добавляем апельсиновую цедру и Желфикс, ставим все на огонь, нагреваем до состояния кипения, убавляем огонь и вари м еще минутки три.

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках. 

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления воздушных апельсиновых кексов:

• Один крупный апельсин

• Сто двадцать – сто пятьдесят грамм песка сахарного 

• Две чайных ложки (без горки) ванильного сахара

• Сто пятьдесят грамм масла сливочного или можно использовать сливочный маргарин

• Три крупных куриных яйца

• Несколько ложек разрыхлителя (если нет разрыхлителя, можно заменить  его одной чайной ложкой пищевой  соды) 

• Двести – двести пятьдесят грамм муки пшеничной

Способ приготовления апельсиновых кексов в силиконовых формах: 

С большого апельсина снимаем цедру любым удобным способом (можно это сделать с использованием специального ножа, а можно натереть на терку).

Выжимаем апельсиновый сок из фрукта (у вас должно быть примерно шестьдесят – семьдесят миллилитров сока).

Масло сливочное растираем вместе с сахарным песком и всыпаем пакетик ванилина.

Добавляем куриные яйца, все тщательно перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сок и натертую  цедру и все хорошенько смешиваем.

Всыпаем пшеничную муку, добавляем немного разрыхлителя, замешиваем не очень крутое, но плотное тесто.

Выкладываем полученное тесто в промасленные (используем для смазывания формы рафинированное растительное масло) формочки. Формы для кексов рекомендуется наполнять примерно на две трети, так как тесто немного поднимается.

Помещаем в прогретую духовку (не менее ста восьмидесяти градусов). 

Готовим кексы приблизительно двадцать – двадцать пять минут.

Апельсиновый крем для прослойки торта.

Этот ароматный и очень вкусный крем можно использовать для прослойки бисквитных коржей, а также для украшения тортов.

Способ приготовления крема из апельсинов:

• Сладкие апельсины хорошо промываем в проточной воде, обдаем кипятком и ставим вариться в чуть соленой воде (для того чтоб сделать правильный раствор нужно добавить половину чайной ложки на один литр воды), варим минут пятнадцать с момента закипания.

• Достаем  апельсины с помощью шумовки, промываем в холодной воде и режем  кусочками, достаем косточки и смалываем все в стакане блендера или кухонного комбайна. Нам нужно добиться состояния каши.

• Вы можете добавить немного апельсинового сиропа для того, чтоб крем был более сладким (вместо апельсинового сиропа можно использовать сахарный песок).

• Можно добавить к варёным апельсинам, например, апельсиновый конфитюр. В таком случае сироп или сахарный песок добавлять не следует.

Предыдущая статьяАмериканские блины. Рецепт приготовления американских блинов с фото и видео.
Следующая статьяогурцы с черным перцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь