Домой Бутерброды и закуски Армянский лаваш с начинками

Армянский лаваш с начинками

252
0

Армянский лаваш с начинками — это блюдо, которое не требует особого представления. Сам по себе лаваш представляет собой белый пресный хлеб, приготовленный из пшеничной муки, выглядит он как тонкая лепешка. Преимущественно он распространен у Кавказских народов и в прочих регионах Ближнего Востока. Если использовать лаваш, как основу, то можно приготовить из него превосходные рулетики со всевозможными начинками, которые отлично дополнят обыкновенную семейную трапезу, а также станут настоящим украшением любого праздничного застолья.

Армянский лаваш с творожным сыром и красной рыбой – рецепт и пошаговая инструкция.

В этом случае нужны следующие ингредиенты:

• слабосоленая семга – 300 граммов;

• 2 листа лаваша;

• плавленый сливочный сырок либо творожный сыр – 200 граммов;

• лук-порей и свежая зелень кинзы либо укропа.

Рецептура приготовления:

Мелко порубите взятую зелень и лук-порей. Один лаваш смажьте половиной взятого творожного либо плавленого сыра. Выложите сверху сырного слоя кусочки слабосоленой красной рыбы. Поверх начинки уложите вторую лепешку и немного прижмите ее ладонями. Второй лаваш также смажьте сыром и обильно посыпьте его рубленой зеленью. Очень аккуратно сверните рулет, заворачивая его в пищевую пленку, после чего отправьте закуску в холодильник хотя бы на час, чтобы та достаточно пропиталась. Когда рулетик пропитается, нарежьте его порционными кусочками и подавайте.

Армянский лаваш с начинкой из ветчины.

Набор ингредиентов следующий:

• три армянских лаваш;

• ветчина – 300 граммов;

• сыр – 300 граммов;

• морковка по-корейски – 300 граммов;

• зелень и майонез.

Рецепт приготовления:

Разверните первую лепешку, смажьте ее тонким майонезным слоем и сверху выложите ветчину, которую предварительно порежьте кружочками. Поверх ветчины уложите второй армянский лаваш, также смажьте его майонезом и укройте слоем морковки по-корейски. Сверху морковки положите третью лепешку, тоже промажьте ее майонезом и покройте слоем из мелкотертого сыра и рубленой зелени. Осторожно сверните заготовку в рулетик, заверните его в целлофан и положите для пропитки в холодильник.

 

Армянский лаваш с начинками. Рецепты быстрых, вкусных и сытных праздничных закусок.

Армянский лаваш с начинками 

Армянский лаваш с мясным фаршем.

Состав этого блюда следующий:

• армянский тонкий лаваш – три листа;

• мясной фарш (можно взять смесь из свинины и говядины в равных пропорциях) – около 400 граммов;

• головка репчатого лука;

• одна морковка;

• пара свежих помидоров;

• листы салата;

• 50 граммов сыра;

• майонез;

• две дольки чеснока, зелень свежего укропа либо петрушки.

Технология приготовления:

Мелко порежьте репчатую луковицу, морковку, очистив, натрите на крупной части терки. Разогрейте на сковороде растительное масло, после чего спассируйте в нем лук. Спустя три минуты добавьте в морковку и жарьте овощи до полуготовности. Потом к полученной поджарке выложите мясной фарш и все это обжаривайте, периодически помешивая, на протяжении 20 – 25 минут, пока мясо не будет готово. Посолите начинку и поперчите ее. Помидоры порежьте кружочками, сыр крупно потрите, вымойте и обсушите листы салата, майонез перемешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Измельчите зелень.

Разверните лист лаваша, промажьте его майонезно-чесночным соусом, равномерно разложите мясную начинку, отступая от краев около 2 сантиметров, и посыпьте все это зеленью. Также смажьте майонезом второй лаваш с обеих сторон и уложите его поверх мяса. По всей поверхности разложите листы салата, поверх зелени уложите помидоры и полейте все соусом. Накройте томаты третьим лавашом, слегка промажьте его чесночным майонезом. Посыпьте тертым сыром и аккуратно сверните всю конструкцию в рулет.

 

Предыдущая статьянерка в духовке рецепт в фольге
Следующая статьяАмериканские блинчики. Рецепт с фото нежных и вкусных панкейков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь