Домой Мучные блюда блины Американские блинчики. Рецепт с фото нежных и вкусных панкейков

Американские блинчики. Рецепт с фото нежных и вкусных панкейков

362
0

Американские блинчики. Рецепт с фото

Американские блины — что это? Панкейки — это и есть вкусные американские блинчики! Самую широкую распространенность такие панкейки получили в США и Канаде. От классических блинов подобные панкейки отличаются довольно маленьким размером  (около 14 сантиметров) и достаточно густым тестом, и самим составом!
Американские блины получаются довольно нежными и сытными. Классический рецепт таких аппетитных блинов не требует добавления в тесто никаких добавок, помимо главных компонентов, но по желанию и для разнообразия вкуса блюда, можно добавить какао порошок, ягоды, корицу или кокосовую стружку.
Американские панкейки, лучший рецепт которых представлен в этой статье, прекрасно подойдут на завтрак, поскольку готовятся весьма быстро. Также данное американское угощение можно стать вкусным десертом, если полить его сгущённым молоком, сиропом или мёдом.
Для приготовления потребуется:
•    Небольшая сковородка
•    Половник
•    Лопатка для переворачивания
•    Специальная кисточка для кулинарии
•    Объемная чаша
•    Венчик
•    Сито
Компоненты:
•    Сливочное масло
•    Сахар
•    Соль
•    Молоко
•    Разрыхлитель
•    Яйцо
•    Мука
•    Рафинированное подсолнечное масло
Как приготовить пышные блины — панкейки:
Для американских панкейков все выше перечисленные продукты должны быть комнатной температуры. Итак, двести пятьдесят  миллилитров молока нужно налить в подготовленную миску. Затем вбить в молоко одно яйцо и всыпать две-три столовые ложки сахарного песка. Потом приступить к растапливанию в микроволновке или на паровой бане сорока грамм сливочного масла и аккуратно влить его в молоко. Добавить столовую ложку подсолнечного масла. Полученную смесь нужно тщательно перемешать венчиком до однородности.
Шесть столовых ложек (с не очень большой горкой) муки соединить с четвертью чайной ложкой соли и полтора чайной ложкой разрыхлителя. Снова все хорошо перемешать. Сухую смесь аккуратно просеять через довольно мелкое сито в приготовленную молочную смесь. Благодаря такой процедуре мука хорошо обогащается кислородом и приготовленные панкейки становятся более пышными! 
Тесто для блинов нужно перемешать венчиком, чтобы не осталось комков. Тесто для панкейков должно иметь довольно густую консистенцию сравнительно с простыми блинами, больше похожую на тесто для оладий. В небольшую чашу налить немного рафинированного масла (две столовые ложки).
Сковородку среднего диаметра поставить на плиту, после ее согревания, смазать дно маслом из пиалы при помощи кисти. Смазать нужно немного! Потом в сковороду налить приготовленное тесто — на один панкейк потребуется 2/3 теста. Жарить его нужно на огне немного меньше среднего. Когда на поверхности блина образуются дырочки, можно аккуратно переворачивать его на вторую сторону и снова поджарить его немного. Так готовятся и все остальные, пока не закончится все тесто. Приготовленные американские блины сложить  в стопку. Подать их можно на завтрак или десерт!
Классические панкейки обычно выпекаются на специальной антипрегарной сковородке без масла, только смазывая ее немного маслом. Так жарить их значительно удобнее, данная процедура 100 процентов поможет избежать проблем с их переворотом на другую сторону!

Предыдущая статьяАрмянский лаваш с начинками
Следующая статьязаготовки на зиму рецепты из яблок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь