Домой Мучные блюда Королевская ватрушка, рецепт.

Королевская ватрушка, рецепт.

335
0

Королевская ватрушка, рецепт. Королевская ватрушка это все та же самая ватрушка, только гораздо вкуснее. Королевская ватрушка, приготовленная по этому рецепту, получится воздушной, безумно ароматной и пышной, прекрасно подходит для подачи по кусочкам. По сути, королевская ватрушка это нежнейший пирог с творогом.

 

Королевская ватрушка, рецепт. Как приготовить воздушную ватрушку по-королевски.

 

 

Королевская ватрушка, рецепт.

 

 

Чтобы приготовить королевскую ватрушку, вам необходимы такие ингредиенты.

Для приготовления теста:

сливочное масло-200грамм;

мука пшеничная-1стакан;

сахар-3столовые ложки;

сода-пол чайной ложки.

 

Для приготовления начинки:

творог нежирный-500грамм;

яйцо куриное-3штуки;

сахар-1стакан;

ванильный сахар-пол пакетика;

цедра одного лимона.

 

Способ приготовления королевской ватрушки.

 

Как и всегда первым делом необходимо заняться приготовлением теста. Для этого просейте через сито муку, добавьте в ней сахар, ванильный сахар и соду, перемешайте все ингредиенты. Сливочное масло натрите на крупной терке, предварительно масло достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Соедините масло с сухими ингредиентами, хорошенько перетрите.

Дно формы для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, на дно выложите большую часть теста, придавите и равномерно растяните, сделав по бокам бортики.

Затем приступайте к приготовлению начинки. В миске венчиком взбейте яйца, сахар и ванилин, взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Творог разотрите вилкой смешайте с мелко натертой цедрой лимона и добавьте к яично-сахарной массе, тщательно размешайте. Твороженную начинку выложите на тесто, сверху равномерно посыпьте оставшимся тестом. Выпекается королевская ватрушка при 200 градусах на протяжении 40 минут. Когда увидите, что верхушка ватрушки приобрела золотистый оттенок, смело вынимайте ее из духовки, дайте немного остыть и переложите из формы на блюдо.

Разрезайте ватрушку как пирог на кусочки и подавайте к столу с чаем. Для того, чтобы ваша ватрушка получилась еще вкуснее добавьте сухофрукты.

 

 

Предыдущая статьяЯблочный конфитюр, рецепт.
Следующая статьярецепт булочек на дрожжах сухих

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь