Утка в духовке. Рецепт с фото. Утка настолько универсальна, что прекрасно сочетается с любыми продуктами. Начинкой для утки могут стать как фрукты, так и овощи. Как вариант вкусной начинки для утки могут быть грибы.
Утка в духовке. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить утку в духовке с начинкой из грибов и картофеля вам понадобятся такие ингредиенты:
утка-1штука;
свежие шампиньоны-500грамм;
лук репчатый-1штука;
картофель-5штук;
мед- 1столовая ложка;
топленое масло; соль, перец.
Способ приготовления утки в духовке с начинкой из грибов и картофеля.
Грибы необходимо промыть под холодной водой и почистить. Обжарьте грибы целиком на сливочном масле, когда грибы немного подрумянятся, добавьте к ним измельченный репчатый лук и продолжайте обжаривать до полной готовности. Картофель необходимо почистить от кожуры и нарезать на четыре части. В кипящей соленой воде несколько минут подержите картофель.
Далее займитесь уткой, выпотрошите ее и промойте под холодной водой. Удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сухую утку по всей поверхности смажьте топленым маслом, тщательно натрите крупной солью и черным молотым перцем. Подготовленную утку нафаршируйте грибами и половиной жареных грибов. Набивайте утку до тех пор, пока в ней есть место. Затем, когда вся начинка окажется внутри, зашейте брюшко. Всю утку смажьте медом, затем еще раз солью и перцем. Выложите утку на противень, вокруг выложите оставшийся картофель и грибы.
Противень с уткой можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится утка примерно 1,5-2 часа. Не забывайте периодически поливать утку образовавшимся соком.
Как только утка приобретет красивый золотистый цвет, это говорит о том, что утка готова и ее можно вынимать. Разрежьте утку на кусочки и вместе с картофелем разложите по тарелкам.