Пицца пепперони. Рецепт. Свое название пицца пепперони получила из-за добавления в нее одноименной колбасы, разновидности салями. Пепперони очень вкусная и сытная пицца, рецепт ее приготовления один из самых распространенных. Самой главной вашей задачей является приготовление теста.
Пицца пепперони. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить пиццу пепперони вам понадобятся такие ингредиенты:
мука пшеничная-200грамм;
дрожжи сухие-1чайная ложка;
сахар-1чайная ложка;
масло оливквое-1столовая ложка;
соль;
теплая вода-пол стакана;
салями острая;
перец чили-1штука;
паста томатная;
сыр Моцарелла;
помидор-2штуки;
сушеный базилик.
Способ приготовления пиццы пепперони.
Для начала необходимо замесить правильное тесто. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи и оливковое масло, добавьте пол стакана теплой воды, перемешайте и замесите хорошее эластичное тесто. Если тесто не получится достаточно упругим можно добавить еще немного муки.
Готовое тесто раскатайте тонким пластом, выложите его на противень, придав необходимую форму, излишки теста срежьте. Смажьте тесто томатной пастой, сверху посыпьте сушеным базиликом и орегано. Затем на томатную пасту выложите нарезанный кольцами сыр, поверх сыра выложите нарезанный кружочками помидор, последним слоем выложите кружочки колбасы. Все посыпьте мелко нарезанным перцем чили.
Выпекается пицца при 200градусах на протяжении 15 минут. Готовую пиццу разделите на порционные куски и подавайте к столу. Пицца прекрасно подойдет в качестве быстрого перекуса или обеда в дальнюю поездку.